Королевское

Дмитрий Горюк
Голый король как-то ночью бессонной
Лично проверить задумал дозорных.
Ложе покинул да вышел во двор,
С комеля взял туповатый топор.

Посты обходил он вальяжно и тихо,
Дозорные бдели, кто худо, кто лихо.
Лишь у ворот кто-то вздумал прилечь.
Буднично снес ему голову с плеч.