Гроза. St. Caserta

Орбский
Как на картинах Марке, небеса.
Угадываю море  вдалеке
И, взвешивая вечер на весах,
Я представляю кисть в твоей руке.

Противовесом в чашу я кладу
Мечту и взгляд за дальний горизонт.
А поезда идут, идут, идут,
Толкая грудью атмосферный фронт.

И ураган, и бурная гроза,
Стеною ливень на твоем пути.
Спасенный холст кладешь под образа,
Этюдник не успевши занести.

Весь тучи раздавили горизонт,
И солнечный уходит в землю диск,
И тянет гарью. Твой  цветастый зонт
Стекает, на крюке повис.

Задумчиво глядишь на полотно
И вытираешь пряди мокрые волос.
И дышит терпкой свежестью окно,
Распахнутое в сад… Все удалось.

И исчезает радужный платок
Заката во взлохмаченном лесу.
И мы с тобой близки так, как никто,
Друг друга понимаем сквозь грозу.
                август 2017