Ностальгия

Борис Ясный
Пронзая небо, я несусь один
В лазоревом невыносимом свете.
Пылающими глотками турбин,
С ревущим свистом, втягиваю ветер.

Погода миллион на миллион!
В "ушах" эфира отдаленный шорох.
Инверсионным следом небосклон
Расчерчивают росписи конфорок.

Отбросив паутину суеты,
Налет печали и чужую злобу,
Вхожу в "петлю", любуясь с высоты,
Как надо мною проплывает глобус.

С нагрузкою на "горку", разворот,
"Парабола", "пике" и... невесомость!
Намордник маски закрывает рот,
Но я смеюсь и набираю скорость.

Сквозь полог облаков, сгустивших тень,
Несется "Сушка" ввысь из тьмы колодца.
За тучами в любой ненастный день
Для летчика всегда сияет солнце...

И в каждом сне, как будто блудный сын,
Стремлюсь туда, где так давно я не был.
Там, где за краем взлетной полосы
Меня встречает, обнимая, НЕБО!