История-экскурсия Часть 3. В гости к поэту

Елена Тингаева
                До свиданья, друг мой, до свиданья.
                Милый мой, ты у меня в груди.
                Предназначенное расставанье
                Обещает встречу впереди.
                С. А. Есенин

Пахнут мёдом аллеи тенистые,
Завернувшись в прохладу листвы.
Теплоходы торопятся к пристани
Там, где ивы склонили главы.

Вереница ступеней заманчиво
На задумчивый берег зовёт
На поляны цыплят-одуванчиков,
Где поэта история ждёт.

И не труден подъём и ухабины,
Кто душою к поэту спешит.
Нараспашку, томясь в ожидании,
Край берёзовый людям открыт.

Ждут сиреневых платьев соцветия
И вишнёвого духа тоска,
В луговине токующий тетерев,
Порыжевшие в осень стога.

Из стихов возвращается прошлое –
Разливается жизни река.
Здесь куплеты и память Серёжина
Негасимы и живы в веках.



август 2017 г.