Расплескалось солнце

Валентина Иконникова
Расплескалось солнце ярким светом,
Льёт на землю лучики свои.
Наконец запахло тёплым летом,
И запели песни соловьи.

Неба синь меж облаками,
Будто дивные озёра.
С белоснежными брегами
Необычного узора.

Ветерок прохладой веет,
Не даёт жаре вовсю резвиться.
На полях пшеница зреет,
С ветерком играя, колосится.

Жаль, речушки обмелели,
Ждут обильного дождя.
Пашни влаги захотели,
Быстро высохла земля.

Грянет гром, и дождь прольётся.
Побегут ручьи быстрее.
Солнце снова улыбнётся
И теплом своим согреет.