Явь или сон?

Алена Эд Русанова
Время - явь или сон?...  Я одна…
Мир един. Миг - один... но - не споро.
А пока - станет полной луна,
И спешу на далекую гору.
Между древних, увитых плющом
Великанов, укрытых покоем,
Не умея мечтать ни о чем,
Становлюсь я самою собою.
Приникая к деревьям, камням -
К материнской груди припадаю.
Знает жизнь, что отпущено нам...
Я - не помню, и, значит, не знаю.
И в объятиях древней горы,
Напитавшись подаренной силой,
Вспоминаю иные миры
Ускользающей сказкой красивой.
Маету растворяю потом
В темной заводи у водопада.
И напомнит случайно о том,
Что забыть крепко-накрепко надо
Колыбельная плавность воды:
Нежность чьих-то любимых объятий...
Но светает... И из темноты -
Снова в мир ...
что подарен проклятьем…
июнь 2017 года