Обижалки - подборка двустиший

Ирина Счастнева
Опасное соседство
.
Ужиха Лягушке, соседке по даче,
Кивнув головой, пожелала удачи.

Метла

Метёлка сказала совку из угла:
- Устала жить стоя, смогла бы - легла!

Палас

На заборе палкой били,
В дом внесли и положили.

Верблюд

Был верблюд ужасно горд,
Отрастив огромный горб.

Чистота - залог здоровья

Мамы Свинки перед стужей
Поросят купают в луже.

Чашка

- Налейте, пожалуйста чаю,
А то я,пустая, скучаю!

Холодец

- Не тыкайте вилкой, прошу, наконец!-
Дрожал на тарелке свиной холодец.

Печальная пила

Пила обиделась на дуб,
Из-за него сломала зуб.

Скрипач комаришка

- Без рукоплесканий в конце, попрошу,
Я почестей этих не пе-ре-но-шу!