Частушки-22. Страдания. Соловей мой, соловей...

Малюга Татьяна Николаевна
***
Ой, я петь страданья вышла,
Соловей мой, соловей.
Люди судят, мне не слышно,
Тяжело душе моей.

***
От страданья от лихого,
Соловей мой, соловей.
Нет лекарства никакого,
Тяжело в груди моей.

***
Ой ты, милый, где ты тама,
Соловей мой, соловей.
На мой голос иди прямо  –
Тяжело душе моей.

***
Я страдала, он не очень,
Соловей мой, соловей.
Приглашала, он не хочет,
Тяжело душе моей.

***
Я страдаю, он страдает,
Соловей мой, соловей.
Это людям не мешает  –
Тяжело в груди моей.

***
Я не знаю, кто ревнивый,
Соловей мой, соловей.
То ли я, а то ли милый,
Тяжело душе моей.

***
Вот он, вот он, мой влюблённый,
Cоловей мой, соловей.
В гимнастёрочке зелёной -
Стало чуть повеселей.

***
Милый бросил, я забыла,
Соловей мой, соловей.
Подошёл, душа заныла  –
Тяжело в груди моей.

***
За любовь свою боролась,
Соловей мой, соловей.
Милый рядом, слышу голос,
И светло в душе моей!

***
Пострадаем, милый, вместе,
Соловей мой, соловей.
Ты в работе, а я в песне  –
Может станет веселей.

***
Занесла меня неволя,
Соловей мой, соловей.
На чужое страдать поле  –
Тяжело душе моей.

***
Хорошо страдать у печки,
Соловей мой, соловей.
Ноги в тёпленьком местечке -
Нет страдания теплей!

***
Хорошо страдать на Кубе,
Соловей мой, соловей.
На ветру не стынут губы  –
Нет страданья горячей.

***
Как на море выезжаем,
Соловей мой, соловей.
Под зонтом, как масло, таем  –
Тяжело спине моей.

***
Я стояла у причала,
Соловей мой, соловей.
Сердце ныло, я молчала  –
Тяжело душе моей.

***
Через жалюзи видаться,
Соловей мой, соловей.
Тоже можно настрадаться  –
Тяжело душе моей.

***
Я по праздникам страдаю,
Соловей мой, соловей.
А зачем, сама не знаю...
Чтобы было веселей!

***
Я страдала и страдаю,
Cоловей мой, соловей.
Я мечтала и мечтаю,
Чтобы было веселей!

***
Я страдать бы и не рада,
Cоловей мой, соловей.
Но кто-то должен,
Но если надо,
Да это всё мне, как награда  –
Ох, весело душе моей!

***
Я страдала, страдать буду,
Соловей мой, соловей.
Этот день я не забуду,
Нет страдания милей!
Дорогие мои люди!
Этот день я не забуду,
Этот день я не забуду  –
Нет страданья горячей!

***
Пострадала, и довольно,
Соловей мой, соловей.
От страданья сердцу больно,
Тяжело в груди моей.

***
Выходи, скорей, подружка,
Соловей мой, соловей.
Пропоём с тобой частушки
Хоть чуть-чуть повеселей.

2001 год