Третья от солнца

Дмитрий Тодд
Моя дорогая земля,
Я нес бы тебя всю вечность.
Как кит океан бороздя,
Разрывая пути млечность.

Ведь мне без тебя тяжело,
С тобой я глуп и беспечен.
Сквозь ткани пространства домой,
Тебя отвезу под вечер.

И сквозь дожди Персеиды,
Желание ты загадай.
Я кит, ты земля. Мы квиты.
Я прошу тебя, засыпай.
12.08.17