Гадалка

Владимир Циникер
Нагадай мне, цыганка, что ждет впереди,
Завари свой дурман для души,
Непрошедшие годы в судьбе подгляди,
Все что есть, все что будет, скажи.

По малиновой шали круг карт раскидай,
Про бубновую даму солги,
Как меня она ждет в свой неназванный край,
Вся во власти любви и тоски.

Расскажи про казенный неведомый дом,
Он над миром вершит свою власть,
Распознай там пиковым меня королем
И соври, как туда мне попасть.

Убедись по ладони, как, светел и чист,
Путь проходит мой сквозь шум времен,
Напророчь под серебряный говор монист,
Что нескоро закончится он.

Отдых мне предскажи на речном берегу
У широких деревьев в тени.
Как недоброго глаза в пути избегу,
В свои карты взглянув, намекни.

Позолоченной ручкой смети сор забот
С тусклой серостью дней пополам.

А про то, что и вправду меня в жизни ждет,
Знаю я без гадания сам.