Настенные часы

Яков Соловейчик
Часы настенные висят
Лет двадцать пять на том же месте.
А я сижу напротив, в кресле,
И мне уже за пятьдесят.

Берлин, рейхстаг, огонь, блицкриг...
Часы меня намного старше,
Они прошли походным маршем
Европу в самый страшный миг.

Прошла война - со дня Победы,
Часы считали годы деду,
Старея вместе со страной.

Старинный скарб - наследство детям,
Прошедших лет немой свидетель
Сейчас ведет игру со мной.

26.08.2017.


фото автора.