С Днём шахтёра!

Сергей Кирпиков
Шахтёр, он добывает уголь
В глубоких шахтах под землёй,
Который для котельных нужен,
Чтоб дать во все дома тепло.

На лифте быстро вниз спустившись,
Берёт отбойный молоток
И скалывает, наловчившись,
Он за куском ещё кусок.

Работа не для белоручек,
Нет места и лентяям здесь.
Кто стать шахтёром очень хочет,
Им надо это всё учесть.

Шахтёры, я вас поздравляю
Всех с праздником! Всем от души
Успехов, радости желаю,
Удачи, счастья и любви!