Начать с нуля...

Яна Виленская
    От пустого причала холодного моря
    Провожаю сегодня я горюшко-горе,
    А в придачу к нему — все обиды и слёзы,
    И свои по-деви'чьи наивные грёзы.
    Слишком «гости» мои у меня загостились,
    В моём сердце на лучших местах разместились,
    Не оставили места для счастья и смеха,
    Да ещё и командуют — вот ведь потеха!
    Но сегодня я твёрдо решила, что точка:
    «Не родители вы, да и я вам не дочка.
    Убирайтесь-ка, «гости» мои, вы подальше
    Вместе с вашими подлыми ложью и фальшью».
    Пусть сбегают предатели с ржавчиной в сердце,
    Что мне в душу без устали сыпали «перцем»,
    Не щадя даже ран, затянувшихся только...
    Неужели могли ненавидеть настолько?

    Я сегодня останусь одна у причала,
    Начиная судьбу свою строить с начала.