Cмоляной селен

Моя Миля
Совместно с https://vk.com/blackoilcloud

Уходя, потеряйся в фальшивых строчках.
Вонзись запятой перед "но" мне в грудь,
Задуши ожерельем из многоточий,
Картечью в моей голове побудь.
Саундгарден, рассвет, сигарета с кофе,
Мы так похожи, как трубы ТЭЦ.
Без тебя я циничен, как Холден Колфилд.
С тобой я — последний романтик Ленц.
Возвращаясь, как прежде, найдись внезапно
Забытой купюрой в моём пальто.
Всё, что было со мной перед "но" — неправда.
Ты — продолжение после "но".

Я в стенаниях стен и пишу абстрактно
на перилах и в арках имя твое.
И до рвоты насытившись чтивом Канта,
сверлит голову фраза "любовь - вранье".
Но ты рядом, поэтому будет завтра;
без таблеток, уколов, порезов вен.
Мое тело - всего лишь бездушный карцер,
а душа без тебя смоляной селен.
Взгляд цепляет обломки витых ландшафтов,
и кончается пачка от сигарет.
Мне б с тобою в нирвану лететь на шаттле,
но мешает подошва китайских кед.
Все, что я могу дать - это блики станций,
виды труб и заброшенных стоков ТЭЦ,
если ты согласишься - давай скитаться
в минном поле, где лучше не ждать чудес.