О Мурашке мнительной и знающих подружках

Тереза Смольская
Мурашке жарко в шапке летом.
Спешит бедняжка за советом:
-Быть может мне купить панаму?
Вчера я видела рекламу
про моду летнею порой.
Айда,на «шопинг»!Кто со мной?»
Таращит глазки стрекоза:
«Пардон! Но я хочу сказать:
В сезоне нынче в моде шляпки,
и в кружевных цветах перчатки,
и легкокрылая вуаль.
В жару – спасенье!  О-ля-ля!
Ей вторит пухлая Улитка:
- Из шелка длинная накидка,
из орхидей цветочный бант,
а по краям – зеленый кант!»
Мурашка даже растерялась...
Сейчас Пчела уже старалась:
-  Меня все слушайте! Жу-жу!
Торговый центр вам покажу!
Зачем Мурашке бант,накидки?
Важнее в ценах супер-скидки!
Летим! Теряем время, полно!»
Шепнула Гусеница скромно:
-Промчит июль - увянут розы.
Придет зима,а с ней– морозы!
Чтоб не озябли нос и лапки,
нужны сапожки, муфты, шапки.
Согреют всех от снега в поле,
А шляпкам–место в антресоли!»
............................
Весь день подружки щебетали,
но помощи не оказали.
Взяла Мурашечка в охапку
свою спасительницу-шапку
и побрела скорее в дом,
оставив «шопинг» на потом»!
___________________________________
Порой , совет – пустое дело!
Своим умом  живите  смело!