Праздник осени прощальный

Протоиерей Анатолий Симора
На праздник осени прощальный
Предстали, грустно веселя,
В одеждах сказочных, янтарных
Березы, клены, тополя.

На их прекрасные наряды,
Душистой зеленью дыша,
Бросают даже ели взгляды,
Невольно завистью греша.

И высь смешалась синью вечной
С чудесной тленностью земной,
Такою временно конечной
И до бескрайности родной.

Ловлю листву такого цвета,
Такой ее воздушный вес,
Что будто падает не с веток,
А с ярко-солнечных небес.

2016