Девочка Зима

Женя Ламах
               

Ты говорила: «Любви не надо.
Довольно в жизни пройти лишь рядом».
Ты говорила: «Любовь опасна.
Все отношения напрасны».

Ты так спокойна, хрустально спокойна.
И я понимаю, что нет достойных.
И я понимаю, всё понимаю,
Но понимая, замерзаю.

                Припев: Зима. Ты девушка Зима.
                Зима. Ты странная сова.
                Зима. Ты девушка Зима,
                А я сошёл с ума.

Ты говорила, ты мне говорила.
Ты так о многом со мной говорила.
Безумие снега, безумие бега…
А ты холодная, зимняя нега.
               

Тебя пугают дети и слёзы.
Ты любишь иней, туман, морозы.
Ложится снег на край одеяла,
Я умираю, меня не стало.
                Припев: