Любовь треугольная

Татьяна Малинина 2
Ты приходишь ко мне неожиданно -
В гуще серых снов-облаков,
В ситуации самой обыденной.
Появился - исчез... без слов.

Что-то держит тебя, видно, рядышком,
Не позволив уйти насовсем.
Обменяемся краткими взглядами...
Только эти виденья зачем?

Может, души, в ночи блуждаючи,
Жаждят новых и новых встреч,
Но боятся чего-то, незнаючи,
Потерять или что-то сберечь?

Вот и нынче явился с рассветом ты,
А с тобой молодая жена.
Поглядел на меня - и разбил мечты.
Только есть ли моя в том вина,

Что какие-то силы безволием
Наделили, ослабив, меня?..
Вот такая любовь треугольная...
Жжёт порою сильнее огня.

   20 августа 2017 года.