Встретиться с Владимиром Высоцким

Михаил Сусанов
Ведь не подойдешь к нему со спины,
Панибратски хлопнув - мол, здравствуй,
Ты ушел в расцвете моей весны,
Но вот честно - был ли ты счастлив?

А когда писал, пропуская сквозь,
Проживая слова мотором?

Что узнал про себя, когда довелось
Меж мирами живых на "скорой"?

Как тебе вот тут? Под другим углом
Что-то пишется или мимо?

Ты хотел уснуть... Вот и повезло
Продолжать свою жизнь пилигрима.

Слишком часто струны ты рвал во мне,
Задевая за все живое,
Непокорно с гитарой горел в огне
Невысоким патлатым героем.

Извини, вот так налететь – моветон…
Да, сегодня, вечерним рейсом.
Не хотелось откладывать на потом…
Бесконечность? Я в курсе, не смейся.


Аудиоверсия:
https://t.me/c/1176425423/378

Изображение: Leonardo AI