скачет новой жизни пульс

Людмила Лунева
Октября далекая страница
 Перечеркнута давно… и пусть.
 У людей закаменели лица…
 Криво скачет новой жизни пульс –

 Медресе, базары, секонд-хэнды…
 Изменилась русская земля.
 Обветшали  каменные стены,
 Нет орлов над башнями Кремля.

 Он стоит суровый, неприступный.
 Двадцать башен над Москвой парят…
 Да струится свет еще лазурный –
 Это храмов купола горят.

 Но звенят колокола далече
 В душах им сейчас не прорасти.
 Исчезает тихо «город вечный»…
 Небоскребы стали на пути.

 И уходит старина безвольно.
 Рушится "хрущовок" домино.
 Ну а сердцу, сердцу очень больно.
 Нет страны «другой такой» давно…


  "Я другой такой страны не знаю
       где так вольно дышит человек
                известная патриотическая советская песня,
 написанная Василием Лебедевым-Кумачом
 и Исааком Дунаевским для фильма «Цирк»."