Я, Я, Я, Я!

Владимир Панферов
Я виноват, что это сделал не подумав,
Я виноват, пошел туда,  где  мне не надо быть,
Я виноват,  влюбившись с полу взгляда,
Я виноват, что не смогу теперь ее забыть.
Я покорен, словно сражен стрелой Амура,
Я покорен, без боя хитро взятый в плен,
Я покорен, в любовь закован злые цепи,
Я покорен, в кругу тайком хохочущих Сирен.
Я разорву, на части боль свою и сердце,
Я разорву, оковы сброшу с ног и рук,
Я разорву, твою стену забвения, молчанья,
Я разорву, твоей судьбы порочный круг.
Я отступлю, когда услышу «Нет» в ответе,
Я отступлю, поняв, что я тобою не любим,
Я отступлю, когда тебя случайно встречу,
Я отступлю, узнав, что ты давно с другим.