Старая печка

Кристина Гранта
Присядь на час у старой печки!
Смотри как всё сгорит дотла -
Обиды старые, осечки
И сожалений разных мгла...

Потрескивая и белея,
Горят ушедшие года
И пробегает, словно фея,
Былых событий череда

Тепло и свет идут от печки
И наполняют жизнью дом,
А дыма белые колечки
Летают в небе голубом

Так пусть тебе легко живётся -
Без бед, печали и забот,
Но если туго вдруг придётся,
Присядь у печки - всё пройдёт!