Где-то...

Елена Филипович
Где-то в тысяча сотом году до нашей эры
Снег укутывал землю кристально-белый.
Ты был светел и чист и душой и телом
И молился богам о спасеньи своей души.

Где-то сотни каких-то веков до нашей эры
Твое сердце было прозрачным, понятным, целым,
Падал снег на ладони, но тут же казался серым...
И ты все для себя однажды уже решил.

Где-то несколько лет назад уже новой эры
Небо было холодным, обвисшим, серым,
Ничего не хотелось знать: ни любви, ни веры.
Ты мечтал все послать к чертям и засесть в глуши.

Где-то в завтрашнем дне этой дикой до жути эры
За окном будет черный снег вперемешку с белым.
Ты возможно отдашь мне и душу, и сердце, тело,
Только я тебя очень прошу: дыши!

Где-то тысячу лет вперед после нашей эры
Вновь глаза будет снег слепить безупречно белый.
И ты снова спокоен, чист и душой и телом,
Даже тысячу лет спустя будешь просто жить.

Миллионы веков спустя после всех иллюзий
Соберешь свой никчемный скарб и завяжешь в узел,
По заросшей дороге навстречу коварной музе...
До последнего вздоха только одной служить...