Аритмия

Митина Юлия
Ах, осень, элегантный возраст
весны минувшей.
А время набирает скорость,
тревожа душу.
Но, встрепенувшись, бабье лето
без сожаленья
вдруг полыхнёт прощальным светом
на пораженье,
поманит ярким опереньем,
сбивая с толку,
слепя восторженное зренье
шанхайским шёлком,
прильнёт балованным ребёнком,
взбрыкнёт строптиво
и, рассмеявшись звонко-звонко,
столкнёт с обрыва.