Что было бы?

Гюльнара Нойманн
А что бы было с нами
Если б не ислам?
Кому молились мы бы,
Иль каким богам?
И почему нас Тенгри
Отдал Мухаммеду?
Кого благодарить нам
За эту странную победу?
Представь, что все осталось
Как и прежде.
И к Тенгри мы несем
Свои несчастья и надежды.
Не в душных залах
Молимся Творцу,
А к Небу Синему
Подняв свое лицо.
На свежем воздухе,
Где реют ветры.
Где ковыля метелки -
Коврик для молитв.
Где между нами
Просто километры,
А не согбенных спин
Неровные ряды.
Где свет и радость
Душу окружают,
Когда она стрелой
Летит к Творцу.
И в глубине души
Мы все про это знаем,
Встречаясь с Тенгри иногда
Лицом к лицу.