О дарвинизме

Юрий Матюшко
Вышли мы все из приматов –
Дарвин создал постулат.
Было бы тошно, ребята.
Нам оглянуться назад.

По–человечьи обидно...
Злость возникает чуть-чуть.
В «Происхождение видов»
Верить совсем не хочу.

Предки, конечно же, были,
Ужас внушали и страх.
Но неохота гориллу
Числить в своих свояках.

С орангутангом быть стыдно
В связях, забытых навек.
Нужно признать, очевидно,
Предок у нас – человек!

От алмасты или йети
Наш унаследован нрав.
Чешет затылок генетик.
Дарвин, конечно, не прав.

26. 08. 2017 г.

**