Вопрос ребятам

Андрей Лапко
Солдаты шли в бой за нас умирая.
Славу смертями стране принося
И умирая все они знали,
Будет свята эта земля.
Но мы посрамили ребят тех былы.
Мы отдали всё и продали знамя
Чтобы страною всею упасть,
Чтоб на наколени нас поднимали.
Осталась ли воля та удалая,
Остался ли тот солдатский задор,
Чтоб идя в бой за страну мы все знали,
Что мы нанесём врагу смертный удар.
Остался ли порох в пороховницах,
Остались ли силы на ноги встать,
Или под землю нам провалиться
И побеждённой сраною нам стать.
Нет мы не станем клянуться ребята
Вглазах у них всех пионерский задор,
Хотят они бить врагов и захватчиков
Стреляя издали и убивая в упор.
Но это пройдёт прогорят их глаза
И школа им станет хуже войны
 Возьмёте знамёна коль будет война?
Хочу я спросить сейчас лишь уних.
Что забоялись. А деды пошли бы
Но им воевать не позволят тела
На прошлых войнах они были избиты
Но воля к победе вних всё же жива.