На заре

Ирина Стефашина
На рябиновой заре
выйду в поле чистое,
где струится в серебре
речка лентой быстрою.

Посмотрю на лебедей,
полетевших стаею,
где в лазоревой воде
солнышко купается.

Краше нету красоты,
чем луга духмяные,
перелески и цветы,
рощицы с полянами.

Ширь бескрайняя небес,
ручейков журчание,
трели соловьев окрест
и рассветы ранние.

Громкий жаворонка свист
над ржаною нивою,
горизонта аметист
осенью дождливою.

У нехоженых болот
заросли с морошкою
и лисичек хоровод
за лесной сторожкою.

Звонкий чибис у осок
песнь поет горластую
и поправив поясок
липы платьем хвастают.

Птицы весело галдят
ветром потревожены
и листочки ввысь летят
с пылью придорожною.

От немыслимых широт
сердце улыбается,
посмотрев на старый брод,
где карась плескается.

Отряхну усталость ног
у березы тоненькой
и присяду в теплый стог,
лоб прикрыв ладонями.

Воздух радостно вдохну
на траве настоянный
и немножечко вздремну
с тишиной спокойною.

Русь моя, ты - оберег
с судьбами тернистыми.
На рябиновой заре
выйду в поле чистое.

27.08.17. (12:00)

Художник Валерий Ниминущий
" На рассвете "