***

Сергей Брюм
Двенадцать, ночь. Бесплатный безлимитный
Тарифный план мечты и страха - прочь!
Конца рефлексиям, конечно же, не видно.
Наверное, давно уже помочь
Мне некому. Да кто бы и способен?
Среди всей этой горькой пустоты
Всем кажется, что болей нет фантомных,
Но нет людей без камня на груди.
Давай поговорим. Скажи хоть что-то.
В наркотик обернутся все слова.
Покажется, что кто-то для кого-то
Стал чем-то важным, вроде божества.
Останься здесь. Я тоже не исчезну.
Пусть эта иллюзорность бытия
Нам даст благословенье и надежду,
Что вместо Нас - хотя бы Ты и Я.

08/2017