чем больше лет

Зиновий Антонов
чем больше лет
тем больше тянешься
и к красоте
и к простоте
не к той что хуже воровства
а к той что выше башен каменных

чего же боле
просто жить
пить чай с вареньем
не ходить
через бульвар без светофора
когда машины за версту
и женщину любить не ту
и отдыхать не за босфором
а там где яблони в цвету
и пахнет сеном и навозом

когда нибудь - неважно где
в москве 
раю
караганде
заняться садом и извозом
опять войти в былую воду
назло философам и стать
тем самым кем хотел когда-то:
поэтом
летчиком
пиратом

смерть отменить как все клише
сложить стихи на вираже
и есть
и пить
жить много лет
прослыть смешным и простоватым
и тихо-тихо умереть
нет не сейчас
не скоро нет
а лишь потом когда-нибудь
под спелым яблоком не снятым