Ностальгия

Нина Бочкарева
Исчезают чувства и желания –
Все ушло в мои воспоминания.
Ностальгия душу бередит.
Состояние моё довольно странное,
Планы жизни стали нереальными.
Ничего не видно впереди

Как бы ни старалась хорохориться,
Надо к жизни этой приспособиться.
Сердцу не  спокойно все равно.
Что хотела раньше, уж не хочется,
Не интересуют и пророчества.
Узнаю все в книгах и в кино.

Жизнь моя и не моя написана,
Разве что не совпадает числами.
Я читаю будто о себе.
Скоро осень заметелит листьями,
И начну я жизнь страницей чистою.
Рано ставить точки на судьбе...