Современный купидон

Олеся Лиан
Пуля-дура в плечо прилетела,
Современный стрелял купидон.
Он сменил на пневматику стрелы,
А промазав, шепнул мне, “Пардон”.

Я, простите, еще не освоил,
Как со временем в ногу идти,
Поистратил уже две обоймы
и все мимо, тьфу, черт их возьми!

И избраннику вашему в руку,
Я невольно, опять же, попал;
Ах, какая же все-таки мука,
Изменять свой привычный уклад.

Я его, разозлившись, спросила:
Значит это опять не любовь?
И зачем ты плечо повредил мне,
Лучше б сразу прикладом в висок.

Надоели уже полувстречи,
Полувзгляды и полуслова!
Я мечтаю о светлом, о вечном,
Чтоб кружилась от чувств голова.

Ни к чему мне твоя современность,
Целься в сердце острейшей стрелой!
Я хочу лебединую верность,
И бежать с нетерпеньем домой.

Чтобы взгляд мой светился от счастья,
Чтобы в омут любви с головой,
Чтоб едиными стали две части,
И любимый был рядом со мной.

Прекращай, я прошу, упражняться,
Грезят люди о  чистой любви!
То, что свято, должно оставаться
Неизменным и вечным, пойми.

Ты за встречи и чувства в ответе,
Тренировки свои прекрати.
Так стреляй, чтобы каждый смог встретить,
Половинку свою на пути.