Звезда

Соня Кавендиш
Я не приму тебя, каким бы не был ты.
Дари цветы, води в кино и рестораны -
Не удивишь и не достигнешь той звезды,
Которая когда то путь мне освещала.

Не станешь светом ты в моём окне
И не согреешь яркими лучами.
Не удивишь и не достигнешь той звезды,
Которая лишь для меня сияла.

Прости, но моё сердце теперь камень.
Воздвигла этот крест себе сама
И не разжечь тебе уже такое пламя,
Каким слепила всех моя звезда.