Безжалостный ветер срывает листву

Татьяна Горохова 3
Безжалостный ветер срывает листву,
На землю бросает ковёр разноцветный,
И дождь монотонный стучит по стеклу,
И небо спустилось на крыши строений…
Осень пришла как – то резко и сразу,
С первых деньков лето взяв в оборот,
И бабьему лету , в силу отказа,
Серые тучи по небу несёт.
Как будто октябрь, отодвинув собрата,
Решил нас лишить тепла сентября…
Ах, осень – осень! Багрянцем и златом
Могла бы блеснуть, мир красою дивя!