А на рассвете наступила осень

Лариса Семиколенова
А на рассвете наступила осень...
Не наступила! Тихо снизошла.
На жёлтый диск туманный плат наброшен,
Недавний зной сменил бодрящий хлад.

И, как в театре, в тайном закулисье
Готовится на сцене новый план,
Так вдруг, мгновенно, золотятся листья,
И виноград сюрпризом меж лиан.

Так взмах ресниц меняет вмиг картину.
Мгновенье - и изменится сюжет.
И вечер снова стал внезапно длинным,
И тает от звезды упавшей след.