Безрассудный мастер

Ирина Солосенкова
(Вдохновлённое личностью Стива Джобса)

– Всё возможно, не так ли?
– Верно!
Так учил безрассудный мастер.
Если где-то в тебе есть вера,
То не важно, какой ты масти.

Оставаться всегда голодным,
Недовольным своим величием,
Даже будучи благородным,
Не гордиться святым приличием.

Не бояться идти к высоким
Целям, знаниям, изменениям.
Твёрже быть, но не быть жестоким,
Избегая повиновения.

Жить свободной, бунташной жизнью
И усердно искать дороги,
Не гнести себя жалкой мыслью,
Расширять мировые пороги.

Больно падая, не сдаваться.
И бороться за то, что любишь.
Над падением посмеяться;
Всё однажды как дар рассудишь.

Слышать смерти сарказм безликий –
Перед нею ты вечно голый,
Её голос вульгарно тихий –
Будто хлыст по спине тяжёлый.

Страстно делать свою работу;
Быть ответственным и счастливым;
В голове изменять погоду:
Видеть жалкое вновь красивым.

Так учил созидатель, гений.
Наша память о нём безмерна.
– Ради веских масштабных мгновений
Рисковать стоит, правда?
– Верно!