Простое

Яна Ефремова-Степанова
Если мы не производим
Друг на друга впечатленья,
Значит, нам не по дороге,
Значит, нам не по пути,
Значит, дальше ходим-бродим,
Но в порядке исключенья,
Может, снять повторно пробу
И его произвести?
Не заботясь о грядущем,
Подойти разок друг к дружке,
Обменяться парой взглядов,
Парой слов и парой рук,
Если, порознь идущим,
Нам однажды улыбнуться,
Нам пройтись разочек рядом –
Не придётся делать круг?..
Если силе притяженья
Нам с тобой легко поддаться,
Если в пытку нам попытку
Сгоряча не превращать,
То плевать на впечатленья –
Будем жить и удивляться,
Что могли когда-то мимо
Так бездарно пролетать.

27.08.2017