Россия

Татьяна Горохова 3
Моя Россия! Как ты хороша!
Полна берёз стыдливых красотою.
Моя Россия! Светлая душа!
Налюбоваться не могу тобою!
Сегодня разум далеко шагнул:
Кругом заводы и машин рычанье...
Не совместим с тобой, мне кажется, тот гул,
Тебе присущи тишина, молчанье...
Как больно видеть мне людское зло
И кучи мусора в лесочке над рекою.
Ведь преступление, когда своё гнездо
Мы разоряем собственной рукою.
Россия-Матушка! Века была щедра
И терпелива, как Христос Всевышний!
Такая ты, Святая Русь, одна,
Понятно мне без доказательств лишних!