Щедрая пора

Татьяна Макарова 11
Осень - щедрая пора,
урожай нам припасла,
только, только успевай,
в закрома всё собирай,

чтоб до зимних холодов,
был готов и стол,  и кров,
до заснеженных годин,
огород ваш убран был,

и зимы, чтоб покрывало,
вас врасплох бы не застало,
приготовьте рукавицы,
в огороде потрудится,

снегом корни утеплить,
груши, яблони прикрыть,
и клубнику, и малину,
собрать красную калину,

и не в шутку, а всерьёз,
всю траву сложить в компост,
инвентарь убрать  на место,
осень – это интересно!

Осень – щедрая пора,
знает даже детвора,
ну, а взрослые тем паче,
и не может быть иначе.