Свидание вслепую

Глеб Андреев 2
На свидание вслепую,
Помню, как-то я пошёл.
По анкете в интернете,
Девушку себе нашёл.

Внешне - просто королева!
Настоящая модель!
Я немного растерялся,
Какова твоя здесь цель?

            ***

Фотографий было много
На страничке у тебя.
Любоваться хоть столетия,
Был готов всецело я.

Что забыла здесь, красотка?
Волновал меня вопрос.
Ведь любовь свою, вживую,
Встретить можешь ты, всерьёз!

Я уверен, непременно,
Кавалеров - будет тьма!
Оторви от монитора,
Ты прекрасные глаза!

          ***

Стала мне ты интересна,
Написал тебе письмо.
В нём открыто я признался,
Встречи жажду я давно!

И когда услышал вскоре
Положительный ответ:
Показалось, что на свете,
Лучше человека - нет!

Юности любовь - наивна,
Словно первый снег - чиста.
Торопился на свидание,
Пот стирая я с лица.

           ***

Место было недалёким,
В десяти шагах - метро.
Сердце сильно трепетало,
Страх окутывал всего.

Что подумает девчонка,
Увидав меня сейчас?
"Будь спокоен, все нормально",
Повторял я всякий раз.

Время шло, стоял в раздумии,
Глядя часто на часы.
Не гулять мне на свидании!
И зачем купил цветы?!

Поспешил скорее к дому,
Рухнули все вмиг мечты!
Поиграла ты на чувствах,
Не видать теперь любви...

            ***

А цветы те - не пропали,
Их я маме подарил.
Вот такие я "знакомства",
Для себя с тех пор открыл!