***

Наталья Алаева
Убежать теперь от боли невозможно,
Не утешит ласковый прибой,
Разделив то призрачное ложе,
Навсегда отнял надежду и покой.
Буду помнить лишь обшарпанные стены,
Что же остается вспоминать,
Запах сырости, похожий на измену,
Пропитавший старую кровать,
С белой проседью да шорох желтых листьев-
Будто поздней осени привет,
Мается душа, кричит неистово,
То во тьму шагая, то на свет…
Вьются гнезда под гнилыми крышами
И шумят над речкой камыши,
Разрыдаться бы, чтоб только не услышали,
Спрятаться, чтоб только не нашли.