Верный друг

Марина Анферова
Мой верный пес всегда со мною рядом,
С постели утром поднимает он меня
И поздним вечером встречает звонким лаем,
В глазах от радости смотри сколько огня.
Он не предаст и никогда меня не бросит,
За колбасу не купишь ты его,
«Зачем он нужен?» – Кто-то может спросит...
Но так тоскливо на сердце без него.
Смешным щенком, лохматым и пугливым,
Домой однажды я его принес,
Таким забавным и душой ранимым,
Бывало он смешил меня до слез.
Мои слова как человек он понимает,
Но только просто не умеет говорить,
Глазами умными на все мне отвечает,
Стараясь может в чем-то угодить.
Пусть беспородный, но душою верный,
Такого даже трудно обмануть,
Для псов других наверное примерный,
Его бы молодость в обратное вернуть!..