веточки

Анна Оленюк
Мама, мамочка, ручки - веточки,
глазки светлые, сердце — доброе.
Что ж себя загнала ты в клеточку,
Что ж была ты такой недолгою?

Что ж была ты такою редкою?
Мне тебя не хватило, мамочка.
Где теперь мне искать советов,
кто приколет ко мне булавочку?

Чтоб не сглазили, не обидели.
Чтоб меня не сломали — деточку.
Чтоб как можно подольше видели
не уставшую тетку — девочку.

Чтоб меня не садили в клеточки.
Обходили, кому не нравится.
Мама, мамочка, ручки - веточки.
Ручки - веточки,
опускаются.