Зима

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Вьюга прыткая клубится,
По околице гремя.
На морозе ветер злится,
Ветки стонут, чуть дыша.

Зима- зимушка балует
И щекочет по щекам,
На окне узор рисует,
Разгулялась тут и там.

По завьюженной дорожке
Пес в укрытие спешит,
Добегая до сторожки,
Егерь, пса всерьез журит.

Все от холода немеет
И трещит лесная рать.
А зима, смеясь, лелеет
Вдоль заснеженную гладь.