Поэма для сестры

Виктор Левашов
*  *  *

Напишу-ка я поэму,
посвящу её сестре,
весь в душевной, доброй теме
прямо в этом сентябре

после дождичка сегодня
под настольной лампы свет.
Пусть летят, как звёзды, годы
зеброй радостей и бед.

У меня поэма будет
с парадоксом в багаже,
чтоб её читали люди
аж до трепета в душе.

А потом бы в русле темы
объяснили бы друзьям:
"Не прочтя такой поэмы,
жизнь понять никак нельзя".

И, узнав, сестра мне скажет:
"Всё ж ты добрый человек".
И обнимет может даже,
и помиримся на век.

06 декабря 2012, 20:07 (Чт.) /
27 августа 2017, 14:36 (Вс.)