Синяя птица из моего сна

Давыдова Татьяна Сергеевна
Я птицу синюю увидела во сне.
Она была таинственно-прекрасна,
О счастье сладко напевала мне.
И это было не напрасно.

Она звала, – звала меня с собой,
В простор небес лазурных поднимаясь.
И я совсем забыла про покой –
За птицей радостно гоняясь.

Я так стремилась оторваться от земли
И полететь с той птицей, безоглядно.
Мне снова счастье грезилось вдали...
А как его найти – теперь понятно.

Я птицу синюю увидела во сне.
Она была таинственно-прекрасна,
О счастье сладко напевала мне.
И это было не напрасно!