Безделица. О фонарях и смысле жизни...

Эдуард Скороходов
Утром, лишь выхожу из дома,
Мысли строятся в этажи.
В основании – аксиома:
Счастье в том, чтобы просто жить!

Не потушен фонарь под аркой –
Вроде, мелочь, а режет глаз…
К сожалению, жизнь подарком
Выдаётся нам только раз!

А, растраченная впустую,
Как фонарь, что всегда включён…
Но, ведь, светит – не протестует!
Может, этим и счастлив он?..