Августовское

Наталья Хегай
Августовское

Спелый август с космической прядью зачерпнул из пространства тепло,
И рассыпал. Узорчатой вязью гладиолусы смотрят в окно.
Астры сочные жёлтым покровом разукрасили мир естеством.
Чувства вспыхнули пламенным словом – пела женщина, так, ни о чём…

И гулял ветер с тайной мечтою – заплести в косы августа звон,
Чтоб кузнечики белой зимою разукрасили радужным фон.
Чтобы снег заискрился цветами – в них стрекозы оставили тень.
Пряный запах покровом над нами, и гортензией стелется день.

Соберу краски лета в ладони, сохранив всё в души зеркалах,
И в цикадном застыв перезвоне – чтобы крепче спалось в зимних снах.


*
фотография из интернета.