холодный чай

Аркадий Фигурко
Я сижу,пью чай из треснувшей кружки.
Вспоминаю май - и её веснушки.
Как однажды ночью я к ней пришёл.
Её губы - нежные,словно - шёлк.
И сгорая в пламени дикой страсти,
Мы стояли с ней на пороге счастья.
И прощальный взгляд её,как ожог...
От её измены - холодный шок.
Я смотрел печально в её глаза
И - молчал,мне нечего ей сказать.
Камертон души моей - тихо смолк,
Помню только губ её - нежный шёлк...
Пока память прошлую ворошил,
Чай мой,в треснувшей кружке - давно остыл...