Соломонова нота

Елька22
Взмах испуганных крыльев,
яркий взгляд васильков,
сердце ранит навылет
недосказанность слов.
Золотятся запястья,
время движется вспять,
мелкий дождик на счастье –
сердца стук не унять.

Шёлк зелёного платья,
недозрелость рябин,
тихой речки объятья,
зной заветных ложбин.
Горечь первого мёда,
терпкость яблок-дичков,
соломонова нота –
отпущенье грехов.